1 свиная лопатка без кожи и костей, бостонский окорочок около 6 фунтов
20 зубчиков чеснока
1/2 c. оливковое масло, разделенное
2 ч. л. тмин
2 ст. соль
1 ст. черный перец
3 ст. листья орегано
1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
1/4 c. свежевыжатый сок лайма
1 серрано, очищенное от семян и нарезанное кубиками
1/4 c. свеженарезанная свежая кинза
Белый рис, для подачи, по желанию
Направления
Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом по 1 дюйму по всей поверхности.
Измельчите чеснок, ¼ стакана масла, тмин, соль, перец и орегано в кухонном комбайне до образования пасты. Удалите 2 столовые ложки пасты и отложите в сторону.
Натрите свиную лопатку оставшейся пастой, вдавливая часть в надрезы.
Поместите свинину в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, но еще не полностью развалится, от 7 1/2 до 8 часов.
Чтобы приготовить соус, нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла в маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки чесночной пасты и дайте покипеть, непрерывно помешивая, пока не появится аромат, всего около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавить апельсиновый сок, сок лайма, серрано и кинзу.
Подавайте нарезанную свинину с рисом, поливая сверху соусом.