Лучший рецепт свиной лопатки в мультиварке - Как приготовить свиную лопатку в мультиварке

Лучший рецепт свиной лопатки в мультиварке - Как приготовить свиную лопатку в мультиварке
Лучший рецепт свиной лопатки в мультиварке - Как приготовить свиную лопатку в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка без кожи и костей, бостонский окорочок около 6 фунтов
  • 20 зубчиков чеснока
  • 1/2 c. оливковое масло, разделенное
  • 2 ч. л. тмин
  • 2 ст. соль
  • 1 ст. черный перец
  • 3 ст. листья орегано
  • 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/4 c. свежевыжатый сок лайма
  • 1 серрано, очищенное от семян и нарезанное кубиками
  • 1/4 c. свеженарезанная свежая кинза
  • Белый рис, для подачи, по желанию

Направления

  1. Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом по 1 дюйму по всей поверхности.
  2. Измельчите чеснок, ¼ стакана масла, тмин, соль, перец и орегано в кухонном комбайне до образования пасты. Удалите 2 столовые ложки пасты и отложите в сторону.
  3. Натрите свиную лопатку оставшейся пастой, вдавливая часть в надрезы.
  4. Поместите свинину в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, но еще не полностью развалится, от 7 1/2 до 8 часов.
  5. Чтобы приготовить соус, нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла в маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте зарезервированные 2 столовые ложки чесночной пасты и дайте покипеть, непрерывно помешивая, пока не появится аромат, всего около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавить апельсиновый сок, сок лайма, серрано и кинзу.
  6. Подавайте нарезанную свинину с рисом, поливая сверху соусом.