Ингредиенты
- 3 c. рисовая брокколи
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 c. тертой моцареллы
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Щипать молотых хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 ч. л. свежая нарезанная петрушка
- Подогретая маринара, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Готовьте брокколи в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы она пропарилась. Осторожно удалите лишнюю влагу из брокколи с помощью бумажного полотенца или марли.
- Переложите брокколи в большую миску и добавьте яйцо, 1 стакан моцареллы, пармезан и чеснок. Приправить орегано, солью и перцем. Переложите тесто на противень и сформируйте тонкую круглую корочку.
- Выпекать до золотистого цвета и высыхания, 20 минут. Посыпьте оставшейся 1/2 стакана моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей, около 5 минут.
- Украсьте петрушкой и хлопьями перца, если используете. Подавать теплыми с маринарой.
Пищевая ценность (на порцию): 110 калорий, 9 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 6 г жира, 3 гнасыщенный жир, 210 мг натрия