4 c. свежие зерна кукурузы (примерно с 6 початков)
1 1/2 c. тертой моцареллы
6 унций. сливочный сыр
2 больших взбитых яйца
4 мелко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
1/2 ч. л. порошок чили
3/4 c. кукурузная мука
1/2 c. мука общего назначения
3/4 c. панировочные сухари панко
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Направления
В большой миске смешайте кукурузу, моцареллу, сливочный сыр, зеленый лук и порошок чили. Приправить солью и перцем. Добавьте кукурузную муку, муку и яйца и перемешайте, пока кукуруза не будет полностью покрыта.
Слепите из смеси маленькие шарики. Смешайте панко и пармезан, посолите, затем обваляйте шарики в панко.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 1 дюйм масла до мерцания. Работая партиями, добавьте кукурузные попперсы. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут.
Украсьте пармезаном и зеленым луком. Подавать теплым.