Лучший рецепт Tacos Al Pastor - Как приготовить Tacos Al Pastor

Лучший рецепт Tacos Al Pastor - Как приготовить Tacos Al Pastor
Лучший рецепт Tacos Al Pastor - Как приготовить Tacos Al Pastor

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. семена аннато
  • 1 ст. семена кориандра
  • 1 ст. семена тмина
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ч. л. семена горчицы
  • 5 ягод душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 c. апельсиновый сок
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима и еще для гриля
  • 3 сушеный перец чили гуайо, без семян
  • 3 сушеный перец чили де арболь, без семян
  • 1/3 c. ананасовый сок
  • 1/4 c. паста ачиотэ
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный кольцами
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • 12 кукурузных лепешек
  • Свеженарезанная кинза
  • Дольки лайма
  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте семена аннато, кориандр, тмин, орегано, горошины перца, семена горчицы, ягоды душистого перца и тост.до появления аромата, 1 мин. В кухонном комбайне или блендере добавьте поджаренные семена, чеснок, апельсиновый сок, уксус и соль. Смешивайте, пока смесь не превратится в гладкую пасту, при необходимости соскребая со стенок

    1. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец чили и поджарьте, пока он слегка не обуглится и не станет ароматным, 1 минуту. В кухонный комбайн или блендер добавьте поджаренный перец чили, ананасовый сок, пасту ачиотэ, уксус, чеснок, коричневый сахар, соль, корицу и перец. Смешайте до полного смешивания.
    2. Поместите свинину в большую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте маслом. Обжарьте свинину на гриле, пока она слегка не обуглится и не прожарится, по 6 минут с каждой стороны. Оставьте на разделочной доске на 5 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
    4. Добавьте ананас и лук на гриль и готовьте, пока лук слегка не обуглится, а лук не станет мягким, по 3 минуты с каждой стороны. Разломайте кольца ананаса на крупные кусочки.
    5. Добавьте лепешки на гриль и готовьте, пока они не прогреются, по 1 минуте с каждой стороны.
    6. На разогретые лепешки добавьте свинину, ананас, лук и кинзу. Подавать с дольками лайма.