Лучший рецепт тако с ананасовыми креветками на сковороде - Как приготовить тако с ананасовыми креветками на сковороде

Лучший рецепт тако с ананасовыми креветками на сковороде - Как приготовить тако с ананасовыми креветками на сковороде
Лучший рецепт тако с ананасовыми креветками на сковороде - Как приготовить тако с ананасовыми креветками на сковороде

Ингредиенты

  • 1 фунт креветок, очищенных, с удаленными хвостами
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. сок лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 2 ч. л. тмин
  • 1/2 ч. л. кайенский перец (по желанию)
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. тонко нарезанная зеленая капуста
  • 1/2 c. кинза
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лайма
  • Кошерная соль
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
  • 1 ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Мучные лепешки
  • Дольки лайма
  • Свеженарезанная кинза
  • Авокадо, нарезанный
  • Сметана
  • Тонко нарезанный редис (по желанию)

Направления

  1. Подготовить креветки: разогреть духовку до 425°. Обсушите креветки бумажным полотенцем перед тем, как переложить их в большую миску. Добавьте масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец (если используете) и соль. Оставьте креветки мариноваться минимум на 15 минут.
  2. Для салата: в средней миске смешайте капусту, кинзу, масло, сок лайма и щепотку соли. Переместите салат в холодильник, пока готовите тако.
  3. Выложите лук на ⅓ противня и перемешайте с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой воды. Добавлятьананаса к следующей ⅓ и смешайте с 1 столовой ложкой масла. Наконец, добавьте креветки на оставшуюся ⅓ сковороды ровным слоем. Запекайте до готовности креветок, около 12-15 минут.
  4. Чтобы собрать тако, выложите слой салата на лепешку, затем добавьте смесь креветок, лука и ананаса и посыпьте кинзой, авокадо, сметаной и редисом, если используете.