1 красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
1 ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Мучные лепешки
Дольки лайма
Свеженарезанная кинза
Авокадо, нарезанный
Сметана
Тонко нарезанный редис (по желанию)
Направления
Подготовить креветки: разогреть духовку до 425°. Обсушите креветки бумажным полотенцем перед тем, как переложить их в большую миску. Добавьте масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец (если используете) и соль. Оставьте креветки мариноваться минимум на 15 минут.
Для салата: в средней миске смешайте капусту, кинзу, масло, сок лайма и щепотку соли. Переместите салат в холодильник, пока готовите тако.
Выложите лук на ⅓ противня и перемешайте с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой воды. Добавлятьананаса к следующей ⅓ и смешайте с 1 столовой ложкой масла. Наконец, добавьте креветки на оставшуюся ⅓ сковороды ровным слоем. Запекайте до готовности креветок, около 12-15 минут.
Чтобы собрать тако, выложите слой салата на лепешку, затем добавьте смесь креветок, лука и ананаса и посыпьте кинзой, авокадо, сметаной и редисом, если используете.