2 c. сладкий картофель, очищенный и нарезанный (примерно 2 батата)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 крупных яйца
2 c. молодой шпинат, нарезанный
2 маленьких авокадо, нарезанных кубиками
Все Приправа для рогаликов (по желанию)
1/4 c. ваш любимый сыр (по желанию)
Направления
Приготовить киноа: В средней кастрюле смешайте киноа и 2 стакана воды на среднем огне и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается в основном, от 15 до 20 минут. Снимите с огня и дайте киноа остыть в течение 5 минут, прежде чем взбить вилкой.
Тем временем поджарьте сладкий картофель: Разогрейте духовку до 425º. На большом противне смешайте сладкий картофель и масло, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дать остыть.
Яйца вкрутую: положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Мгновенно выключите огонь и накройте кастрюлю. Дать постоять 11 минут.
Вынуть яйца из кастрюли и окунуть в ледяную воду. Очистите, затем разрежьте вдоль пополам.
Соберите миски: разделите приготовленную киноа, жареный сладкий картофель, сваренное вкрутую яйцо и нарезанный шпинат, приправьте солью, перцем и всей приправой для рогаликов, если используете.
Перед подачей положите в каждую тарелку ½ авокадо и 2 столовые ложки вашего любимого сыра, если вы его используете.