Лучший рецепт тайского куриного супа с кокосом - Как приготовить тайский куриный суп с кокосом

Лучший рецепт тайского куриного супа с кокосом - Как приготовить тайский куриный суп с кокосом
Лучший рецепт тайского куриного супа с кокосом - Как приготовить тайский куриный суп с кокосом

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. свежемолотый имбирь
  • 4 унции. грибы шиитаке, нарезанные
  • 6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (14 унций) банка кокосового молока
  • 1 ст. рыбный соус
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Сок 1 лайма
  • Листья кинзы для украшения
  • масло чили, для украшения (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 6 минут.
  2. Добавить бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и довести до кипения. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок лайма.
  3. Украсьте кинзой и маслом чили (если используете) перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию): 437 калорий, 33 г белков, 10 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 32 г жиров, 21 г насыщенных жиров, 529 мг натрия