Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст. свежемолотый имбирь
- 4 унции. грибы шиитаке, нарезанные
- 6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 (14 унций) банка кокосового молока
- 1 ст. рыбный соус
- 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- Сок 1 лайма
- Листья кинзы для украшения
- масло чили, для украшения (по желанию)
Направления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 6 минут.
- Добавить бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и довести до кипения. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок лайма.
- Украсьте кинзой и маслом чили (если используете) перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 437 калорий, 33 г белков, 10 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 32 г жиров, 21 г насыщенных жиров, 529 мг натрия