В банку добавьте 1 столовую ложку воды, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, тайский сладкий соус чили, 1 чайную ложку тертого чеснока и 1/2 чайной ложки измельченного чили. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник до подачи на стол.
В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и начните обжаривать курицу, разбивая мясо деревянной ложкой. Добавьте 2 натертых зубчика чеснока, 1 чайную ложку нарезанного чили, сахар и 1 столовую ложку рыбного соуса. Обжаривайте примерно 3-4 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте варить еще 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще рыбного соуса или посолите. Смешать с нарезанной кинзой.
Подавайте салат в 4 тарелках с листьями салата, огурцом, тертой морковью и большой ложкой курицы; сбрызнуть салатной заправкой и посыпать зеленым луком.