Лучший рецепт тайского салата с нарезанной курицей

Лучший рецепт тайского салата с нарезанной курицей
Лучший рецепт тайского салата с нарезанной курицей
Anonim

Ингредиенты

  • 2 ст. рыбный соус
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. л. свежевыжатый сок лайма
  • 1 ч. л. Тайский сладкий соус чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. Фарш Серрано Чили
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 фунт куриных бедрышек
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/4 c. Измельченная кинза
  • 2 кочана романо, нарезанные
  • 1 c. нарезанный огурец
  • 1 морковь, тертая
  • 2 зеленый лук, нарезанный

Направления

  1. В банку добавьте 1 столовую ложку воды, рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, тайский сладкий соус чили, 1 чайную ложку тертого чеснока и 1/2 чайной ложки измельченного чили. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и начните обжаривать курицу, разбивая мясо деревянной ложкой. Добавьте 2 натертых зубчика чеснока, 1 чайную ложку нарезанного чили, сахар и 1 столовую ложку рыбного соуса. Обжаривайте примерно 3-4 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте варить еще 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще рыбного соуса или посолите. Смешать с нарезанной кинзой.
  3. Подавайте салат в 4 тарелках с листьями салата, огурцом, тертой морковью и большой ложкой курицы; сбрызнуть салатной заправкой и посыпать зеленым луком.