Лучший рецепт тающего картофеля - Как приготовить тающий картофель

Лучший рецепт тающего картофеля - Как приготовить тающий картофель
Лучший рецепт тающего картофеля - Как приготовить тающий картофель
Anonim

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного
  • 2 ст. сливочное масло, растопленное
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¾”-1” и положите ломтики в миску среднего размера. Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и розмарин. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите картофель в один слой на металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, при необходимости используя две формы. (Не используйте стеклянную форму для запекания, так как выливание куриного бульона в горячую сковороду может привести к растрескиванию стекла.) Выпекайте, пока нижняя часть каждой картофелины не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.
  4. Выньте блюдо из духовки и переверните каждую картофелину. Запекайте еще 15 минут, пока другая сторона картофеля не станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Вынуть блюдо из духовки, залить куриным бульоном и посыпать чесноком. Верните в духовку, чтобы запекать, пока картофель не станет мягким, а бульон немного не уварится, еще около 15 минут.
  6. Подавать теплыми, поливая сверху соусом.