Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¾”-1” и положите ломтики в миску среднего размера. Влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и розмарин. Приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.
Выложите картофель в один слой на металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, при необходимости используя две формы. (Не используйте стеклянную форму для запекания, так как выливание куриного бульона в горячую сковороду может привести к растрескиванию стекла.) Выпекайте, пока нижняя часть каждой картофелины не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.
Выньте блюдо из духовки и переверните каждую картофелину. Запекайте еще 15 минут, пока другая сторона картофеля не станет золотисто-коричневого цвета.
Вынуть блюдо из духовки, залить куриным бульоном и посыпать чесноком. Верните в духовку, чтобы запекать, пока картофель не станет мягким, а бульон немного не уварится, еще около 15 минут.