2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
2 измельченных зубчика чеснока
1 халапеньо, мелко нарезанный
1 большое яйцо
1 ч. л. молотый тмин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 крупной луковицы, нарезанной
1 (15 унций) банка измельченных помидоров
2 ст. нарезанный перец чили чипотле в соусе адобо
Направления
В средней миске смешайте говяжий фарш, 1 чашку сыра, панировочные сухари, петрушку, чеснок, халапеньо, яйцо и тмин, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности, затем сформируйте фрикадельки.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Вмешайте измельченные помидоры и чипотле в адобо и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и верните фрикадельки в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности фрикаделек, около 10 минут.
Сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра, затем накройте крышкой, чтобыдайте растаять, около 2 минут.