Лучший рецепт техасско-мексиканской фрикадельки

Лучший рецепт техасско-мексиканской фрикадельки
Лучший рецепт техасско-мексиканской фрикадельки
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 c. тертая смесь мексиканских сыров, разделенная
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 ст. нарезанный перец чили чипотле в соусе адобо

Направления

  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, 1 чашку сыра, панировочные сухари, петрушку, чеснок, халапеньо, яйцо и тмин, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности, затем сформируйте фрикадельки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите фрикадельки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Вмешайте измельченные помидоры и чипотле в адобо и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и верните фрикадельки в сковороду. Накройте крышкой и тушите до готовности фрикаделек, около 10 минут.
  4. Сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра, затем накройте крышкой, чтобыдайте растаять, около 2 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.