Лучший рецепт теста для жареного печенья - Как приготовить тесто для жареного печенья

Лучший рецепт теста для жареного печенья - Как приготовить тесто для жареного печенья
Лучший рецепт теста для жареного печенья - Как приготовить тесто для жареного печенья

Ингредиенты

  • 1 трубочка охлажденного теста для печенья с шоколадной крошкой
  • Растительное масло для жарки
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 c. молоко
  • 1 большое яйцо
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растопленный шоколад, для сбрызгивания

Направления

  1. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте тесто для печенья в маленькие шарики шириной около 1 дюйма. Переложите на большой противень и заморозьте, пока он не станет очень твердым, примерно на 1 час.
  2. После того, как шарики из теста для печенья остынут, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 3 дюймов растительного масла, пока оно не нагреется примерно до 360°.
  3. Приготовить тесто: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и яйцо и взбивайте до получения однородной массы.
  4. После того, как масло достигнет нужной температуры, работая партиями, добавьте охлажденные шарики из теста в тесто и перемешайте, пока они полностью не покроются маслом. Выньте шарики теста для печенья из теста, дав лишнему тесту стечь обратно в миску, затем осторожно добавьте их в горячее масло.
  5. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца и пыльс сахарной пудрой. Полить растопленным шоколадом и подавать.