1 трубочка охлажденного теста для печенья с шоколадной крошкой
Растительное масло для жарки
1 1/2 c. мука общего назначения
2 ст. сахарный песок
1 ч. л. разрыхлитель
щепотка соли
1 c. молоко
1 большое яйцо
Сахарная пудра для посыпки
Растопленный шоколад, для сбрызгивания
Направления
Используя небольшую ложку для печенья, скатайте тесто для печенья в маленькие шарики шириной около 1 дюйма. Переложите на большой противень и заморозьте, пока он не станет очень твердым, примерно на 1 час.
После того, как шарики из теста для печенья остынут, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 3 дюймов растительного масла, пока оно не нагреется примерно до 360°.
Приготовить тесто: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и яйцо и взбивайте до получения однородной массы.
После того, как масло достигнет нужной температуры, работая партиями, добавьте охлажденные шарики из теста в тесто и перемешайте, пока они полностью не покроются маслом. Выньте шарики теста для печенья из теста, дав лишнему тесту стечь обратно в миску, затем осторожно добавьте их в горячее масло.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца и пыльс сахарной пудрой. Полить растопленным шоколадом и подавать.