1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
1 луковица, нарезанная
5 измельченных зубчиков чеснока
1 ст. свежемолотый имбирь
1/2 ч. л. молотая куркума
2 ч. л. молотый тмин
2 ч. л. паприка
2 ч. л. гарам масала
1 ч. л. кайенский перец
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1/2 c. плюс 2 ст. густые сливки
Кошерная соль
Свеженарезанная кинза для украшения
Рис или наан для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры и варите до загустения, около 15 минут.
Добавить жирные сливки и курицу и варить, пока они не прогреются, еще 5 минут. Приправить солью.
Украсьте кинзой и подавайте вместе с рисом или нааном, если используете.