Лучший рецепт томатной галет - Как приготовить томатную галету

Лучший рецепт томатной галет - Как приготовить томатную галету
Лучший рецепт томатной галет - Как приготовить томатную галету

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 4 ст. ледяная вода
  • 1 1/2 ч. л. яблочный уксус
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Морская соль в виде хлопьев
  • 1 фунт смешанных помидоров, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1/3 c. рикотта, желательно цельное молоко
  • Свеженарезанный базилик, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, соль, орегано и сахар. Добавьте холодное масло и руками перемешайте муку, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте ледяную воду и уксус и перемешайте. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком, если его сжать в ладони. Смесь должна быть влажной и легко слипаться, но не мокрой и липкой. Сформируйте гладкий диск и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов и до 3 дней (или заморозьте до 1 месяца).
  2. Разложите помидоры на противне, застеленном бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытрите насухо бумажными полотенцами, насколько это возможно.
  3. В большой миске аккуратно смешайте помидоры с маслом, чесноком и тимьяном. Приправить солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 425°. Дать тесту постоять при комнатной температуре 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и перенесите на большой противень. Распределите рикотту по тесту, оставив 1-дюймовую границу по краям. Сверху положите помидоры, обязательно разложив нарезанный чеснок. Сложите края теста поверх помидоров, при необходимости, внахлест, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте хлопьями морской соли. Охладите, пока тесто не затвердеет, около 15 минут.
  5. Выпекайте галет до золотистой корочки, 25-30 минут. Дайте немного остыть.
  6. Посыпать базиликом непосредственно перед подачей на стол.