Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корочку: в большом пакете с застежкой-молнией или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите Thin Mints до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте соль и перемешайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными.
Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить экстракт мяты и сметану. Добавьте муку, соль и зеленый пищевой краситель и взбивайте до однородности. Сложите измельченные тонкие мяты в чизкейксмесь. Вылейте смесь на корж и разровняйте ровным слоем.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте густые сливки. Поместите шоколад в жаропрочную миску и залейте горячими густыми сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния без комочков.
Охладите ганаш, пока он слегка не загустеет, 10 минут, и намажьте сверху чизкейк.
Посыпьте чизкейк измельченной тонкой мятой. Выдавите 10 ложек Cool Whip по краю, посыпьте каждую ложку половинкой Thin Mint и подавайте.