1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, размягченного
2 c. сахарный песок
4 крупных яйца
1 ст. экстракт ванили
1/2 ч. л. экстракт миндаля (по желанию)
3 c. мука общего назначения
6 ст. кукурузный крахмал
2 ч. л. разрыхлитель
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1 c. цельное молоко
2 1/2 c. сахарная пудра
5 ст. цельное молоко
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
1/8 ч. л. кошерная соль
Направления
Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте сверху резиновой лопаткой. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная всередина пирога выходит чистой, около 55 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль. Полить торт и подавать.