Лучший рецепт торта «Черный лес» - Как приготовить торт «Черный лес»

Лучший рецепт торта «Черный лес» - Как приготовить торт «Черный лес»
Лучший рецепт торта «Черный лес» - Как приготовить торт «Черный лес»

Ингредиенты

  • 2 коробки смеси для торта «Пища дьявола» плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 (24 унции) банка вишни
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. кирш
  • 3 ч. л. желатин без вкуса
  • 4 c. густые взбитые сливки
  • 1 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Свежая вишня для начинки
  • Шоколадная стружка для посыпки

Направления

  1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 9-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовьте смеси для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите тесто для торта между подготовленными формами и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
  3. Тем временем приготовьте сироп: слейте вишню, оставив 1/2 стакана сока. Вишни оставить для сборки торта. В небольшой кастрюле смешайте отложенный сок с ½ стакана сахара. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте кирш.
  4. Приготовьте глазурь: в средней жаропрочной миске насыпьте желатин в 1/4 стакана кипятка ивзбить до растворения. При необходимости разогрейте в микроволновой печи с шагом в 5 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Добавьте ваниль. Продолжая взбивать, медленно влейте желатиновую смесь во взбитые сливки, пока они не смешаются.
  5. Переложите 1 чашку глазури в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отложите в сторону.
  6. Выложите 1 корж на тарелку и обильно смажьте вишневым сиропом. Нанесите 1 1/4 стакана глазури на верх торта. Накройте половиной зарезервированных вишен. Сверху положите еще один корж и повторите. Накрыть оставшимся коржом и обильно смазать сиропом. Нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта.
  7. Посыпать тертым шоколадом верх торта и прижать к бокам.
  8. Выложите шарики глазури по верхнему краю торта с помощью отложенной глазури и украсьте каждую ложку свежей вишней.