1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
2 c. сахар
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 больших яйца
3 c. мука общего назначения
2/3 c. Несладкий какао-порошок
2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. мелкая морская соль
2 c. (16 унций) сметаны
Направления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте противень сливочным маслом по вашему выбору или застелите его вощеной бумагой или пергаментом и смажьте маслом бумагу.
Ручным миксером или стационарным миксером, оснащенным насадкой-лопаткой, взбивайте масло в течение 1 минуты на высокой скорости, затем соскребите его со стенок чаши лопаточкой. Добавьте к маслу сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Снова соскребите стенки чаши.
Включив миксер на средне-низкую скорость, добавьте ванильный экстракт; затем добавить яйца по одному. Соскребите края чаши на полпути.
Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и морскую соль в отдельной миске.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину мучной смеси. Когда он в основном смешается, добавьте половину сметаны. Добавьте оставшиеся сухие и влажные ингредиенты,соскребая со стенок миски между добавлениями. Прекратите месить, как только у вас получится однородное тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока середина пирога не станет упругой, когда вы слегка нажмете на нее пальцем (примерно 30-35 минут). Все духовки разные, поэтому важно проверить готовность пирога по отпечатку пальца.
Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.