1 коробка смеси для ванильного торта (плюс ингредиенты, указанные на коробке)
4 c. сахарная пудра
1/2 c. сливочное масло, размягченное
1/2 c. цельное молоко (или жирные сливки)
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 1/2 c. сахарная пудра
2 яичных белка
1/4 ч. л. винный камень
Зеленый и коричневый пищевой краситель
Черная глазурь
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите пергаментной бумагой форму размером 9x13 дюймов и смажьте кулинарным спреем. В большой миске приготовьте смесь для кекса согласно инструкции на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы. Постепенно добавить молоко и перемешать до однородности. Добавьте ваниль и соль.
Приготовьте королевскую глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар, яичные белки и винный камень до получения однородной массы. Покрасьте глазурь в зеленый цвет с помощью зеленого и коричневого пищевых красителей.
Нанесите ванильную глазурь на торт и разровняйте лопаточкой. Охладите 10 минут, пока глазурь не застынет. Переложите около четверти зеленой королевской глазури в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Нарисуйте контур кулака. Заполните внутреннюю часть кулака зеленой королевской глазурью. Позволятьустановить 10 минут. Используйте черную гелевую глазурь, чтобы обвести пальцы и детали кулака, затем обведите молнии.