Лучший рецепт торта «Огненный шар» - Как приготовить торт «Огненный шар»

Лучший рецепт торта «Огненный шар» - Как приготовить торт «Огненный шар»
Лучший рецепт торта «Огненный шар» - Как приготовить торт «Огненный шар»

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для ванильного торта
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/3 c. растительное масло
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 c. вода
  • 1/2 c. Виски Fireball Cinnamon
  • 1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, размягченного
  • Щупотка кошерной соли
  • 6 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. Виски Fireball Cinnamon
  • Желтый и красный пищевой краситель
  • Горячие Тамале
  • Зажим Fireball, опционально

Направления

  1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы пергаментной бумагой. В большой миске смешайте смесь для выпечки и корицу, затем добавьте растительное масло, яйца, воду и виски. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки. Выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке. и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте глазурь Fireball: в большой миске смешайте масло, соль, половину сахарной пудры и 1/4 стакана виски. С помощью ручного миксера взбить до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до легкой и пушистой массы. Аккуратно вмешайте желтый пищевой краситель, а затем красный, стараясь не перепутать (вы хотите, чтобы получились полосы).
  3. Нанесите каплю глазури на тарелку для торта, чтобы торт оставался на месте, пока вы будете его глазировать. Положите первый корж и покройте глазурью, затем накройте вторым коржом и покройте глазурью. Заморозьте стороны, затемпереложите оставшийся масляный крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  4. Выдавите шарики сливочного крема по краю торта и сверху украсьте горячими тамале. Выдавите большой вихрь в центр торта и поставьте сверху миниатюрную бутылку Fireball.