1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
2 c. (4 палочки) сливочного масла, размягченного
5 c. сахарная пудра
1/4 c. густые сливки
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
Бирюзовый пищевой краситель
Черный пищевой краситель
Черная гелевая глазурь
Синий сахарный песок
Направления
Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 8-дюймовые круглые формы пергаментом и смажьте кулинарным спреем. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с указаниями на упаковке и равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 15-17 минут. Дайте остыть 10 минут., затем переверните на решетку для полного остывания.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сливки, ваниль и щепотку соли и взбивайте до однородности. Отложите около ⅓ чашки глазури и покрасьте ее бирюзовым пищевым красителем. Покрасьте оставшуюся глазурь в темно-серый цвет черным пищевым красителем.
Добавьте около ¼ серой глазури на один слой торта и распределите ровным слоем. Сверху накройте вторым коржом и смажьте еще ¼ глазури. Накройте третьим слоем и покройте верх и бока тонким слоем серой глазури. Оставшееся местосерая глазурь в кондитерском мешке с большой круглой насадкой.
Нарисуйте ровный ряд точек вертикально по бокам торта. Используйте смещенный шпатель, чтобы аккуратно размазать каждую точку по горизонтали. На краю каждой смазанной точки нарисуйте новый ряд точек и повторяйте, пока не достигнете всего торта.
С помощью шпателя нанесите тонкий слой бирюзовой глазури на некоторые точки. Рассыпать их так, чтобы они выглядели как чешуя дракона.
Сверху используйте черный гель, чтобы обвести контур глаза в центре торта. Начертите черный овал в центре в качестве зрачка, затем заполните остальную часть глаза синим сахарным песком.