Лучший рецепт торта с драконом из Белых ходоков - Как приготовить торт с драконом из Белых ходоков

Лучший рецепт торта с драконом из Белых ходоков - Как приготовить торт с драконом из Белых ходоков
Лучший рецепт торта с драконом из Белых ходоков - Как приготовить торт с драконом из Белых ходоков

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 2 c. (4 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 5 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щепотка кошерной соли
  • Бирюзовый пищевой краситель
  • Черный пищевой краситель
  • Черная гелевая глазурь
  • Синий сахарный песок

Направления

  1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 8-дюймовые круглые формы пергаментом и смажьте кулинарным спреем. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с указаниями на упаковке и равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 15-17 минут. Дайте остыть 10 минут., затем переверните на решетку для полного остывания.
  2. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сливки, ваниль и щепотку соли и взбивайте до однородности. Отложите около ⅓ чашки глазури и покрасьте ее бирюзовым пищевым красителем. Покрасьте оставшуюся глазурь в темно-серый цвет черным пищевым красителем.
  3. Добавьте около ¼ серой глазури на один слой торта и распределите ровным слоем. Сверху накройте вторым коржом и смажьте еще ¼ глазури. Накройте третьим слоем и покройте верх и бока тонким слоем серой глазури. Оставшееся местосерая глазурь в кондитерском мешке с большой круглой насадкой.
  4. Нарисуйте ровный ряд точек вертикально по бокам торта. Используйте смещенный шпатель, чтобы аккуратно размазать каждую точку по горизонтали. На краю каждой смазанной точки нарисуйте новый ряд точек и повторяйте, пока не достигнете всего торта.
  5. С помощью шпателя нанесите тонкий слой бирюзовой глазури на некоторые точки. Рассыпать их так, чтобы они выглядели как чешуя дракона.
  6. Сверху используйте черный гель, чтобы обвести контур глаза в центре торта. Начертите черный овал в центре в качестве зрачка, затем заполните остальную часть глаза синим сахарным песком.