Лучший рецепт торта с клубничным шоколадным муссом - Как приготовить торт с клубничным шоколадным муссом

Лучший рецепт торта с клубничным шоколадным муссом - Как приготовить торт с клубничным шоколадным муссом
Лучший рецепт торта с клубничным шоколадным муссом - Как приготовить торт с клубничным шоколадным муссом

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 24 Орео, измельченных
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 ч. л. желатин
  • 2 1/2 ст. холодная вода
  • 2 1/4 c. шоколадные чипсы
  • 3 c. густые сливки, разделенные
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 2 кварт. клубника, стебли удалены
  • 2/3 c. густые сливки
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • шоколадная стружка

Направления

  1. Приготовить корж: Смажьте разъемную форму кулинарным спреем. В большой миске смешайте измельченные Oreos, растопленное сливочное масло и соль. Выложите смесь в форму и отложите в сторону.
  2. Приготовьте шоколадный мусс: в небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 5-10 минут. Тем временем поместите шоколадные чипсы в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан густых сливок, затем снимите с огня. Влейте размягченный желатин и размешайте до его полного растворения. Вылейте смесь на шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, периодически помешивая.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшиеся 2 стакана сливок с сахарной пудрой дообразуются жесткие пики. Добавьте около 1/4 стакана взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Затем аккуратно введите оставшиеся взбитые сливки, пока они полностью не смешаются.
  4. Нанесите тонкий слой мусса на корж. Разрежьте пополам столько клубники, сколько необходимо, чтобы прижать ее к внутреннему краю кастрюли, затем поместите внутрь целую клубнику черешком вниз.
  5. Переложите оставшийся мусс в кондитерский мешок и заполните все промежутки между клубникой, затем распределите мусс поверх клубники, формируя плоскую поверхность. Охладите до застывания, примерно от 4 до 6 часов.
  6. Приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте густые сливки. Поместите шоколадную стружку в термостойкую миску и залейте горячими густыми сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния без комочков.
  7. Охладите ганаш, пока он слегка не загустеет, 15 минут, и распределите поверх мусса. Сверху посыпать шоколадной стружкой.