Приготовить корж: Смажьте разъемную форму кулинарным спреем. В большой миске смешайте измельченные Oreos, растопленное сливочное масло и соль. Выложите смесь в форму и отложите в сторону.
Приготовьте шоколадный мусс: в небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 5-10 минут. Тем временем поместите шоколадные чипсы в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан густых сливок, затем снимите с огня. Влейте размягченный желатин и размешайте до его полного растворения. Вылейте смесь на шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, периодически помешивая.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшиеся 2 стакана сливок с сахарной пудрой дообразуются жесткие пики. Добавьте около 1/4 стакана взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Затем аккуратно введите оставшиеся взбитые сливки, пока они полностью не смешаются.
Нанесите тонкий слой мусса на корж. Разрежьте пополам столько клубники, сколько необходимо, чтобы прижать ее к внутреннему краю кастрюли, затем поместите внутрь целую клубнику черешком вниз.
Переложите оставшийся мусс в кондитерский мешок и заполните все промежутки между клубникой, затем распределите мусс поверх клубники, формируя плоскую поверхность. Охладите до застывания, примерно от 4 до 6 часов.
Приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте густые сливки. Поместите шоколадную стружку в термостойкую миску и залейте горячими густыми сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния без комочков.
Охладите ганаш, пока он слегка не загустеет, 15 минут, и распределите поверх мусса. Сверху посыпать шоколадной стружкой.