Лучший рецепт торта с красным вином - Как приготовить торт с красным вином

Лучший рецепт торта с красным вином - Как приготовить торт с красным вином
Лучший рецепт торта с красным вином - Как приготовить торт с красным вином

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 1/4 c. какао-порошок
  • 2 1/2 c. красное вино
  • 1/2 c. вода
  • 1 c. сахар
  • 1/3 c. взбитые сливки
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. красное вино
  • 1/3 c. сахар
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • Щупотка кошерной соли
  • 1/4 c. шоколадные завитки, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и посыпьте какао-порошком. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут. Поместите на решетку для охлаждения.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вино, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите до консистенции сиропа, 35 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте взбитые сливки.
  3. Дном деревянной ложки проткните пирог по всей поверхности. Налейте начинку из красного вина в углубления и распределите лопаткой. Охладите, пока готовите ганаш.
  4. Приготовьте ганаш: положите шоколадную стружку в большую,жаростойкая чаша. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте сливки, вино и сахар на среднем огне. Доведите до кипения и дайте немного увариться, от 6 до 7 минут. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять 5 минут, затем взбейте до получения однородной массы. Вылить на торт и разровнять лопаткой. Украсьте шоколадными завитками и верните в холодильник, чтобы ганаш застыл, на 20-25 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте.