1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
1/4 c. какао-порошок
2 1/2 c. красное вино
1/2 c. вода
1 c. сахар
1/3 c. взбитые сливки
1/2 c. густые сливки
1/2 c. красное вино
1/3 c. сахар
2 c. полусладкие шоколадные чипсы
Щупотка кошерной соли
1/4 c. шоколадные завитки, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и посыпьте какао-порошком. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут. Поместите на решетку для охлаждения.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вино, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите до консистенции сиропа, 35 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте взбитые сливки.
Дном деревянной ложки проткните пирог по всей поверхности. Налейте начинку из красного вина в углубления и распределите лопаткой. Охладите, пока готовите ганаш.
Приготовьте ганаш: положите шоколадную стружку в большую,жаростойкая чаша. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте сливки, вино и сахар на среднем огне. Доведите до кипения и дайте немного увариться, от 6 до 7 минут. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять 5 минут, затем взбейте до получения однородной массы. Вылить на торт и разровнять лопаткой. Украсьте шоколадными завитками и верните в холодильник, чтобы ганаш застыл, на 20-25 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте.