Лучший рецепт торта с ореховым маслом - Как приготовить торт с ореховым маслом

Лучший рецепт торта с ореховым маслом - Как приготовить торт с ореховым маслом
Лучший рецепт торта с ореховым маслом - Как приготовить торт с ореховым маслом

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 3/4 c. сливочное масло, размягченное
  • 1 c. неплотно упакованный коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/2 c. гладкое арахисовое масло
  • 1/2 c. сметана
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 3 крупных яйца
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1 1/4 c. гладкое арахисовое масло
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2-4 ст. густые сливки
  • Щупотка кошерной соли
  • Кусочки с ореховым маслом, для украшения

Направления

  1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°. Смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и арахисовое масло до легкой и воздушной массы. Добавьте сметану, яйца и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайтепока просто не объединены.
  3. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в каждую, не будет выходить чистой, около 35 минут. Дать остыть на противне, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
  4. Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте арахисовое масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается. Постепенно добавляйте густые сливки, пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
  5. Поместите один корж на сервировочное блюдо и покройте сверху глазурью. Сверху положите второй корж и покройте весь торт глазурью. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и выдавите шарики поверх торта по периметру. Поместите кусочки орехового масла поверх ложек и вокруг дна торта.