Смесь для шоколадного торта (плюс ингредиенты, указанные на коробке)
1 ч. л. желатин
1 ст. холодная вода
1 c. шоколадные чипсы
1 1/2 c. густые сливки, разделенные
1/4 c. сахарная пудра
1 ч. л. желатин
1 ст. холодная вода
1 c. чипсы из белого шоколада
1 1/2 c. густые сливки, разделенные
1/4 c. сахарная пудра
1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Шоколадная стружка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке и вылейте примерно половину в форму. (Используйте оставшееся тесто для кексов!) Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Приготовьте шоколадный мусс: в небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 5-10 минут. Тем временем поместите шоколадные чипсы в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана густых сливок, затем снимите с огня. Влейте размягченный желатин и размешайте до его полного растворения. Вылейте смесь на шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, периодически помешивая.
В мискестационарный миксер с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Добавьте примерно четверть стакана взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Затем аккуратно введите оставшиеся взбитые сливки, пока они полностью не смешаются.
Нанесите мусс на шоколадный корж, разровняв поверхность лопаткой. Охладите в течение 30 минут.
Тем временем приготовьте мусс из белого шоколада: в небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 5-10 минут. Поместите шоколадные чипсы в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана густых сливок, затем снимите с огня. Влейте размягченный желатин и размешайте до его полного растворения. Вылейте смесь на шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, периодически помешивая.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшуюся 1 чашку сливок с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков. Вмешайте около четверти стакана взбитых сливок в растопленную смесь из белого шоколада. Затем аккуратно введите оставшиеся взбитые сливки, пока они полностью не смешаются.
Выложите мусс из белого шоколада поверх слоя шоколадного мусса, разровняв поверхность лопаткой. Охладите до застывания, минимум 3 часа.