1 коробка смеси для шоколадного торта (плюс ингредиенты, указанные на обратной стороне коробки)
2 балла. Talenti Belgian Chocolate Gelato
2 c. шоколадные чипсы
1 c. густые сливки
Шоколадные мармеладки для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите две 9-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте кулинарным спреем. В большой миске приготовьте смесь для кекса согласно инструкции на упаковке. Разложите по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 20 минут. Дать пирогу полностью остыть.
С помощью зубчатого ножа разровняйте закругленную верхнюю часть каждого кекса, пока она не станет плоской. Поместите один корж на дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Сверху выложите мороженое и разровняйте мороженое с помощью смещенной лопатки до получения однородной массы. Накройте мороженое вторым коржом.
Замораживайте торт, пока мороженое не затвердеет, около 2 часов.
Тем временем приготовьте ганаш: положите шоколадную стружку в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Снять с огня и залить шоколадной стружкой. Дать постоять 2 минуты, затем взбить до однородности. Дайте немного остыть.
Выньте торт из разъемной формы и полейте сверху торт ганашем. Украсьте посыпкой и сразу подавайте.