1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
1 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
Шоколадная стружка для украшения
1 c. сливочное масло, размягченное
2 1/2 c. сахарная пудра
3/4 c. какао-порошок
2 ч. л. чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
1/4 c. густые сливки (плюс больше, если необходимо)
Направления
Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и посыпьте какао-порошком. Приготовьте смесь для шоколадного кекса согласно инструкции на упаковке и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 25–30 минут. Дать полностью остыть.
Протыкайте торт ручкой деревянной ложки. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и растопленный шоколад. Залейте смесь в отверстия.
Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Взбейте густые сливки, добавляя по столовой ложке, пока консистенция не станет сливочной, но сможет удерживать пики.
Нанесите глазурь на торт с помощью изогнутой лопаточки и посыпьте шоколадомстружка.