Лучший рецепт торта «Смерть от шоколадного торта» - Как приготовить торт «Смерть от шоколадного торта»

Лучший рецепт торта «Смерть от шоколадного торта» - Как приготовить торт «Смерть от шоколадного торта»
Лучший рецепт торта «Смерть от шоколадного торта» - Как приготовить торт «Смерть от шоколадного торта»
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • Какао-порошок
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
  • Шоколадная стружка для украшения
  • 1 c. сливочное масло, размягченное
  • 2 1/2 c. сахарная пудра
  • 3/4 c. какао-порошок
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/4 c. густые сливки (плюс больше, если необходимо)

Направления

  1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и посыпьте какао-порошком. Приготовьте смесь для шоколадного кекса согласно инструкции на упаковке и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 25–30 минут. Дать полностью остыть.
  2. Протыкайте торт ручкой деревянной ложки. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и растопленный шоколад. Залейте смесь в отверстия.
  3. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Взбейте густые сливки, добавляя по столовой ложке, пока консистенция не станет сливочной, но сможет удерживать пики.
  4. Нанесите глазурь на торт с помощью изогнутой лопаточки и посыпьте шоколадомстружка.