Ингредиенты
- Разбрызгиватель для сковороды
- 1 1/4 c. сливочное масло, размягченное
- 1 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
- 1 c. сахарный песок
- 4 крупных яйца
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 c. мука общего назначения
- 1 c. крошки крекера Грэма
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 c. пахта
- 1 1/2 c. сливочное масло, размягченное
- 1 c. несладкий какао-порошок
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- Щупотка кошерной соли
- 3 3/4 c. сахарная пудра
- 1/3 c. до 1/2 с. густые сливки
- 3 c. зефирный крем
- 1/4 c. крошки крекера Грэма
Направления
- Приготовление кексов: Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске смешайте муку, крошки крекеров, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. Влить пахту и взбить до полноговключены. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.
- Разложите тесто по формам для кекса и выпекайте до слегка золотистого цвета сверху и пока зубочистка, воткнутая в середину каждого кекса, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните каждый на решетку для полного остывания.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, какао-порошок, ваниль и соль до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. (Текстура будет рассыпчатой!) Постепенно добавляйте густые сливки, пока глазурь не станет однородной.
- Соберите торт: нанесите немного глазури на тарелку для торта или сервировочное блюдо, затем положите сверху первый слой торта. Сверху нанести тонкий слой глазури. Разогрейте зефирный крем в микроволновой печи в течение 20 секунд (чтобы его было легче распределить!), затем нанесите тонкий слой зефирного крема поверх глазури, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг, чтобы предотвратить просачивание зефирного крема. Покройте весь торт глазурью, затем смажьте сверху зефирным кремом, распределив его по всему торту (естественно, он будет стекать вниз!)
- Используйте кухонную горелку, чтобы поджарить капли вдоль торта, и украсьте верх торта крошками из крекера.
СОВЕТ! Убедитесь, что ваши крошки крекера Грэма очень мелкие; это в основном действует как мука в пироге.