Разогрейте духовку до 350°. Застелите 8-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сахар и яйца и взбивайте, пока они не посветлеют, около 2 минут. Взбейте молоко и растительное масло до однородности. Добавьте муку и соль и взбивайте до получения однородной массы.
Выньте 2 стакана теста и переложите в отдельную миску. Взбейте какао-порошок в миске с 2 чашками жидкого теста и экстрактом ванили и миндаля в другой.
Вылейте 3 столовые ложки ванильного теста в центр формы для кекса. Затем вылейте 3 столовые ложки шоколадного теста в форму для кекса. Повторяйте этот чередующийся метод, на этот раз используя 2 столовые ложки теста на заливку, пока все тесто не будет использовано.
Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.