Лучший рецепт торта «Зебра» - Как приготовить торт «Зебра»

Лучший рецепт торта «Зебра» - Как приготовить торт «Зебра»
Лучший рецепт торта «Зебра» - Как приготовить торт «Зебра»

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1 c. цельное молоко
  • 3/4 c. растительное масло
  • 2 c. мука универсальная, просеянная
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. Какао-порошок голландского производства
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. экстракт миндаля

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 8-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте сахар и яйца и взбивайте, пока они не посветлеют, около 2 минут. Взбейте молоко и растительное масло до однородности. Добавьте муку и соль и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Выньте 2 стакана теста и переложите в отдельную миску. Взбейте какао-порошок в миске с 2 чашками жидкого теста и экстрактом ванили и миндаля в другой.
  4. Вылейте 3 столовые ложки ванильного теста в центр формы для кекса. Затем вылейте 3 столовые ложки шоколадного теста в форму для кекса. Повторяйте этот чередующийся метод, на этот раз используя 2 столовые ложки теста на заливку, пока все тесто не будет использовано.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.