Лучший рецепт тосканских масляных креветок - Как приготовить тосканские масляные креветки

Лучший рецепт тосканских масляных креветок - Как приготовить тосканские масляные креветки
Лучший рецепт тосканских масляных креветок - Как приготовить тосканские масляные креветки

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт креветок, очищенных, с удаленными хвостами
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. половинки помидоров черри
  • 3 c. молодой шпинат
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. базилик, тонко нарезанный
  • Лимонные дольки для подачи (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте креветки со всех сторон солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте креветки и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 2 минут, затем переверните, пока они не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
  3. Вмешайте густые сливки, пармезан и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
  4. Верните креветки в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока креветки не нагреютсядо готовности, украсьте базиликом и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.