В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте креветки со всех сторон солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте креветки и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 2 минут, затем переверните, пока они не станут непрозрачными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
Вмешайте густые сливки, пармезан и базилик и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
Верните креветки в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока креветки не нагреютсядо готовности, украсьте базиликом и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.