1/4 c. рубленой зелени (например, базилика и петрушки) и еще немного для украшения
Лимонные дольки для подачи (по желанию)
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте лосося солью и перцем со всех сторон. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, положите лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
Вмешайте густые сливки, пармезан и травы и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не уварится,около 3 минут.
Верните лосося обратно в сковороду и полейте соусом. Тушить до готовности лосося, еще около 3 минут.
Украсьте зеленью и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.