Лучший рецепт тосканского лосося в масле - Как приготовить тосканский лосось в масле

Лучший рецепт тосканского лосося в масле - Как приготовить тосканский лосось в масле
Лучший рецепт тосканского лосося в масле - Как приготовить тосканский лосось в масле

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 филе лосося (6 унций), обсушить бумажными полотенцами
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. половинки помидоров черри
  • 2 c. молодой шпинат
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. рубленой зелени (например, базилика и петрушки) и еще немного для украшения
  • Лимонные дольки для подачи (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте лосося солью и перцем со всех сторон. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, положите лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
  3. Вмешайте густые сливки, пармезан и травы и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не уварится,около 3 минут.
  4. Верните лосося обратно в сковороду и полейте соусом. Тушить до готовности лосося, еще около 3 минут.
  5. Украсьте зеленью и выдавите сверху лимон перед подачей на стол.