2 больших баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
Кошерная соль
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотый черный перец
2 c. приготовленная, тертая курица
1 (14 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая
1/2 c. кукуруза
1 помидор, нарезанный кубиками
1 авокадо, нарезанный кубиками
Сок 1 лайма
1 ч. л. приправа для тако
1/2 c. тертый чеддер
1/2 c. измельченный монтерей-джек
2 ст. свеженарезанная кинза для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки баклажанов. Сильно посолите с обеих сторон, чтобы вытянуть влагу. Дайте постоять 30 минут, затем промокните излишки соли бумажными полотенцами.
Бросьте баклажаны в масле и приправьте перцем. Выпекайте до хрустящей корочки, от 25 до 30 минут.
В большой миске смешайте курицу, черную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо, сок лайма и приправу для тако, приправьте солью и перцем.
Выложите смесь ложкой на баклажаны и посыпьте сверху сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, 5 минут. Украсить кинзой.