Лучший рецепт тостадас из баклажанов - Как приготовить тостадас из баклажанов

Лучший рецепт тостадас из баклажанов - Как приготовить тостадас из баклажанов
Лучший рецепт тостадас из баклажанов - Как приготовить тостадас из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • Кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. приготовленная, тертая курица
  • 1 (14 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая
  • 1/2 c. кукуруза
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. приправа для тако
  • 1/2 c. тертый чеддер
  • 1/2 c. измельченный монтерей-джек
  • 2 ст. свеженарезанная кинза для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки баклажанов. Сильно посолите с обеих сторон, чтобы вытянуть влагу. Дайте постоять 30 минут, затем промокните излишки соли бумажными полотенцами.
  2. Бросьте баклажаны в масле и приправьте перцем. Выпекайте до хрустящей корочки, от 25 до 30 минут.
  3. В большой миске смешайте курицу, черную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо, сок лайма и приправу для тако, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите смесь ложкой на баклажаны и посыпьте сверху сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, 5 минут. Украсить кинзой.