Лучший рецепт традиционных горячих булочек с крестом - Как приготовить горячие булочки с крестом

Лучший рецепт традиционных горячих булочек с крестом - Как приготовить горячие булочки с крестом
Лучший рецепт традиционных горячих булочек с крестом - Как приготовить горячие булочки с крестом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. цельное молоко, теплое
  • 2 (0,25 унции) упаковки активных сухих дрожжей
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/3 c. сливочное масло, растопленное
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 c. универсальная мука и еще немного для замеса теста
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 c. сушеная смородина, погруженная в горячую воду, затем высушенная
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • Яйцо для смазывания
  • 2 c. сахарная пудра
  • 2 ст. цельное молоко
  • 1/2 ч. л. лимонная цедра

Направления

  1. В средней миске смешайте молоко, дрожжи и щепотку сахара. Дайте постоять, не перемешивая, до образования пены, около 20 минут. Взбейте масло, яичный желток и ваниль в дрожжевую смесь. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, корицу и мускатный орех. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густое лохматое тесто. Добавьте смородину.
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, от 8 до 10 минут. Сформируйте из теста большой шар.
  3. Смажьте внутреннюю часть большой миски сливочным маслом и положите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1,5 часа.
  4. Когда тесто будет готово для формирования рулетов, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник. С помощью острого ножа или колеса для пиццы разделите тесто на 12 частей.
  5. Сформируйте из каждого куска рулет, подвернув края, и поместите каждый рулет швом вниз в форму для масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.
  6. После второго подъема разогрейте духовку до 375°. Смажьте верхушки булочек яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета и пышности, от 22 до 25 минут.
  7. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет среднего размера и сделайте небольшой надрез в углу пакета. На каждой булочке сделайте толстый крест.
  8. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию): 321 калория, 6 г белков, 60 г углеводов, 2 г клетчатки, 33 г сахара, 7 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 219 мг натрия