Лучший рецепт цельной курицы быстрого приготовления - Как приготовить жареную курицу в кастрюле быстрого приготовления

Лучший рецепт цельной курицы быстрого приготовления - Как приготовить жареную курицу в кастрюле быстрого приготовления
Лучший рецепт цельной курицы быстрого приготовления - Как приготовить жареную курицу в кастрюле быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1 ст. порошок чили
  • 1 ст. копченая паприка
  • 1 ч. л. нарезанные листья тимьяна
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 целая маленькая курица (от 3 до 4 фунтов)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка

Направления

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку и тимьян. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем щедро приправьте солью и перцем. Натрите курицу смесью коричневого сахара.
  2. Подогрейте кастрюлю быстрого приготовления до режима Sauté. После нагревания добавьте масло, затем добавьте курицу грудкой вниз. Дайте обжариться, пока кожа не станет хрустящей, от 3 до 4 минут. Используйте очень большие щипцы, чтобы перевернуть курицу, затем налейте бульон на дно кастрюли быстрого приготовления. (Этот шаг может быть сложным!)
  3. Измените настройку на «Приготовление под давлением» на «Высокая» и установите таймер на 25 минут. Закройте крышку и установите клапан в положение «Запечатывание».
  4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление, затем снимите крышку и достаньте курицу. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.