Лучший рецепт цуккини, фаршированных курицей по-гречески - Как приготовить цуккини, фаршированные курицей по-гречески

Лучший рецепт цуккини, фаршированных курицей по-гречески - Как приготовить цуккини, фаршированные курицей по-гречески
Лучший рецепт цуккини, фаршированных курицей по-гречески - Как приготовить цуккини, фаршированные курицей по-гречески

Ингредиенты

  • 3 цукини, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 c. приготовленная тертая курица
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (15 унций) банка нута
  • 1/2 c. половинки помидоров черри
  • 1/2 c. половинки оливок каламата
  • 1 c. раскрошенный сыр фета
  • 1/2 лимона
  • 3/4 c. мелко нарезанный огурец
  • Нарезанные веточки свежего укропа, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки и выньте внутренности в миску. Поместите в неглубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать от 12 до 15 минут, пока почти не станут мягкими. Выньте из духовки и включите жаровню на сильном огне.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные цукини и готовьте до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте нарезанную курицу и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, около 5минут.
  3. Выложите ложкой куриную смесь в кабачки, затем посыпьте сыром фета. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон на лодочки из цуккини, украсьте огурцом и укропом и подавайте теплым.