Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки и выньте внутренности в миску. Поместите в неглубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать от 12 до 15 минут, пока почти не станут мягкими. Выньте из духовки и включите жаровню на сильном огне.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные цукини и готовьте до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте нарезанную курицу и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, около 5минут.
Выложите ложкой куриную смесь в кабачки, затем посыпьте сыром фета. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон на лодочки из цуккини, украсьте огурцом и укропом и подавайте теплым.