Лучший рецепт цветков лука на гриле - Как приготовить цветки лука на гриле

Лучший рецепт цветков лука на гриле - Как приготовить цветки лука на гриле
Лучший рецепт цветков лука на гриле - Как приготовить цветки лука на гриле

Ингредиенты

  • 1/4 c. майонез
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. паприка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 c. мелко натертый сыр пармезан
  • 1 ст. паприка
  • 1/8 ч. л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 4 сладких видальских лука, очищенных от кожуры и неповрежденных корней
  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи

Направления

  1. Разогрейте гриль на средней мощности. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, сметану, кетчуп, вустерский соус, паприку и кайенский перец. Приправить солью.
  2. Приготовьте приправу: в небольшой миске смешайте пармезан, паприку, кайенский перец и итальянскую приправу. Приправить солью.
  3. Отрежьте стебель лука и положите плоской стороной вниз. Разрежьте 1/2 дюйма от корня вниз на 12-16 частей, стараясь не прорезать корень. Переверните и аккуратно вытащите части лука, чтобы отделить лепестки. Посыпьте смесью сыра и специй.
  4. Сбрызните лук маслом и жарьте на гриле, пока он не станет мягким и слегка обугленным, около 15 минут.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте с соусом для макания.