1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на крупные соцветия
1 c. мука общего назначения
1 c. молоко
1 c. панировочные сухари панко
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. растительное масло
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ст. свеженатертого имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
3/4 c. сладкий соус чили
1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
Сок 1 лайма
Варёный рис для подачи
Кунжут для украшения
Зеленый лук, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400º. Обваляйте цветную капусту в муке, молоке и панировочных сухарях и переложите на противень, застеленный решеткой или пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем.
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 30 минут.
Тем временем приготовьте соус: В небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 2 минуты, затем добавьте сладкий соус чили, соевый соус и сок лайма. Варить 5 минут до загустения.
Переложите цветную капусту в большую миску и добавьте соус. Аккуратно перемешайте до полного покрытия.