2 до 4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Положите цветную капусту в большую сковороду, подходящую для духовки, натрите 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Разложите чеснок и зелень вокруг цветной капусты.
Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и слегка подгоревшей, смазывая оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла на полпути, от 1 часа до 1 часа 30 минут. (Проколите цветную капусту ножом для очистки овощей, чтобы проверить, готова ли она.)
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 5 минут. Смешать грибы и зелень, приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, около 4 минут. Добавьте 1 или 2 зубчика жареного чеснока.(кожуру снять), разбивая зубчики деревянной ложкой. Добавьте муку и варите 1 минуту, затем добавьте 2 стакана бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, 5 минут. (При желании добавьте еще бульона.)