Лучший рецепт цветущего лука во фритюрнице - Как приготовить цветущий лук во фритюрнице

Лучший рецепт цветущего лука во фритюрнице - Как приготовить цветущий лук во фритюрнице
Лучший рецепт цветущего лука во фритюрнице - Как приготовить цветущий лук во фритюрнице

Ингредиенты

  • 1 большая желтая луковица
  • 3 крупных яйца
  • 1 c. хлебные крошки
  • 2 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2/3 c. майонез
  • 2 ст. кетчуп
  • 1 ч. л. хрен
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль

Направления

  1. Отрежьте стебель лука и положите лук плоской стороной. Разрежьте по дюйму от корня вниз на 12-16 частей, стараясь не прорезать до конца. Переверните и аккуратно отделите луковицу от лепестков.
  2. В неглубокой миске смешайте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и специи. Окуните лук в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, используя ложку, чтобы полностью покрыть. Полить лук маслом.
  3. Поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375°, пока лук не станет полностью мягким, от 20 до 25 минут. Сбрызните маслом по желанию.
  4. Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, паприку, чесночный порошок и сушеный орегано. Приправить солью.
  5. Подавайте лук с соусом для макания.