Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке с орзо - Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с орзо

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке с орзо - Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с орзо
Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке с орзо - Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с орзо
Anonim

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма и обсушенной
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. свежий тимьян, нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 Морковь, очищенная и нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 16 унций. грибы, нарезанные
  • 28 унций. консервированные протертые помидоры
  • 1/2 фунта орзо
  • 1/2 c. свежая петрушка, нарезанная

Направления

  1. Обильно приправьте говядину солью и перцем и добавьте в большую миску с мукой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем бросьте лишнюю муку. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в мультиварку.
  2. Деглазируйте сковороду на среднем огне говяжьим бульоном, помешивая деревянной ложкой, пока со дна сковороды не соскоблят все хрустящие кусочки. Залейте мясо бульоном.
  3. Добавьте лавровый лист, тимьян, чеснок, лук, морковь, сельдерей, грибы и консервированные помидоры в мультиварку. Приправить солью иперец. Готовить на медленном огне под крышкой 7 часов.
  4. Когда будете готовы к подаче, приготовьте орзо в средней кастрюле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону. Удалите лавровый лист, украсьте рагу петрушкой и подавайте с орзо.