Лучший рецепт тушеной курицы - Как приготовить тушеную курицу

Лучший рецепт тушеной курицы - Как приготовить тушеную курицу
Лучший рецепт тушеной курицы - Как приготовить тушеную курицу

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. паприка
  • Щупотка кайенского перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта куриных бедрышек и ножек
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте муку, паприку и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Отложите 2 столовые ложки смеси.
  2. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок в смеси муки, пока он не будет слегка покрыт. Стряхните лишнее.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  4. Добавьте лук и тимьян в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, еще 1 минуту.
  5. Посыпьте лук отложенной смесью муки и перемешайте, пока лук не будет полностью покрыт. Постепенно влейте бульон и увеличьте огонь до средне-сильного. Верните курицу в сковороду, и как только смесь станетвскипятить, поставить сковороду в духовку и запекать до готовности, еще 18 минут.