Поместите ребра в большую миску и залейте водой. Дайте постоять не менее часа. Это помогает отводить кровь от коротких ребер, поэтому меняйте воду по мере необходимости.
В средней миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло.
Очистите короткие ребра и положите их в большую чистую миску. Оставьте 1/2 стакана маринада и полейте ребрышки остатками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°. В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Слить воду, затем добавить на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости.
Добавьте все обжаренные ребра в кастрюлю, влейте бульон и воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовьте от 2 1/2 до 3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой и не будет отставать от костей.
Местокороткие ребра на противне, застеленном пергаментной бумагой. Включите духовку, чтобы жарить.
Приготовить соус: налейте отложенный маринад в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уварите наполовину, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня.
Намазать ребрышки соусом и жарить, внимательно наблюдая, около 5 минут или пока ребрышки не станут липкими и хрустящими сверху.
При подаче украсьте зеленым луком и семенами кунжута.