1 маленькая тыква, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
McCormick Black Pepper
1 средняя луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 моркови, тонко нарезанных
2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. паприка
1 (13,66 унции) банка Thai Kitchen несладкого кокосового молока
4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. семена тыквы
2 ст. свежая нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 425°. На большом противне смешайте тыкву и сладкий картофель с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца McCormick. Запекайте до мягкости, от 40 до 45 минут.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, имбирь, кориандр, паприку и 1 чайную ложку соли и готовьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масломерцающих, добавьте тыквенные семечки. Поджарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте петрушку, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.
Работая в два захода, измельчите основу для супа и обжарьте овощи в блендере до получения однородной массы.
Украсьте смесью поджаренных пепита перед подачей на стол.