Ингредиенты
- Разбрызгиватель для сковороды
- 2 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. молотая корица
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, растопленного
- 1 1/4 c. сахарный песок
- 1 c. тыквенное пюре
- 1/4 c. сметана
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- Корица-сахар, для посыпки (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем (или размягченным сливочным маслом).
- В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и соль.
- В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбить растопленное сливочное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйца и ваниль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму, затем посыпьте сахаром с корицей, если используете.
- Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно от 50 минут до 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию): 384 калории, 5 г белков, 59 г углеводов, 2 г клетчатки, 33 г сахара, 14 г жиров, 8 г насыщенныхжира, 425 мг натрия