1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
1 c. плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные, плюс еще немного для присыпки противня
1 ст. специи для тыквенного пирога
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. тыквенное пюре
1 c. плюс 3 ст. сахарный песок, разделенный
1/4 сметаны
2 больших яйца плюс 1 яичный желток, разделенные
1 ч. л. чистый экстракт ванили
6 унций. сливочный сыр, размягченный
Направления
Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске смешайте 1 стакан муки, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте тыкву, 1 стакан сахара, растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 яичный желток и ваниль до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до полного смешивания.
Приготовьте начинку из сливочного сыра: в небольшой миске смешайте сливочный сыр и оставшееся яйцо, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сахара.
Переложите половину тыквенного теста в подготовленную форму. Сверху выложить сливочно-сырную начинку и разровнять лопаткой ровным слоем. Равномерно распределите оставшееся тыквенное тесто.
Выпечкадо золотистого цвета и пока зубочистка не станет чистой, от 1 часа 5 минут до 1 часа 15 минут.
Дать остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.