Лучший рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой - Как приготовить тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Лучший рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой - Как приготовить тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Лучший рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой - Как приготовить тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 1 c. тыквенное пюре
  • 1/4 c. сметана
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 c. мини-шоколадные чипсы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех.
  3. В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбить растопленное сливочное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйца и ваниль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку, оставив 2 столовые ложки для посыпки хлеба, и переложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут, накрыв верх фольгой через 1 час, если верх кажетсястановится слишком темно.
  6. Дайте остыть 15 минут, прежде чем вынимать из формы и нарезать ломтиками.