Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех.
В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбить растопленное сливочное масло, сахар, тыквенное пюре, сметану, яйца и ваниль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку, оставив 2 столовые ложки для посыпки хлеба, и переложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут, накрыв верх фольгой через 1 час, если верх кажетсястановится слишком темно.
Дайте остыть 15 минут, прежде чем вынимать из формы и нарезать ломтиками.