Разогрейте духовку до 350°. Форму размером 15 x 10 дюймов застелите пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте сахар, муку, соль, пищевую соду, тыквенную приправу, яйца и тыквенное пюре до однородности. Выложите в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, 15 минут.
Тем временем разложите большое кухонное полотенце на столешнице (попробуйте использовать полотенце с небольшой текстурой или вообще без текстуры) и посыпьте сахарной пудрой. Когда пирог испекся, переверните его на кухонное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Начиная с короткого конца, аккуратно, но туго сверните корж в рулет. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте сливочный сыр, растопленное сливочное масло, ваниль, сахарную пудру и соль. С помощью ручного миксера взбить догладкий.
Когда торт остынет, аккуратно разверните его (ничего страшного, если он останется слегка скрученным) и смажьте начинкой из сливочного сыра. Сверните обратно и посыпьте большим количеством сахарной пудры. Нарежьте и подавайте.