Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 2 c. мука общего назначения
- 2 ч. л. молотая корица
- 1 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- 1/4 ч. л. молотый имбирь
- 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
- 1 c. фасованный коричневый сахар
- 1/2 c. сахарный песок
- 4 крупных яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
- 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 4 ст. сливочное масло, размягченное
- 2 c. сахарная пудра
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- Щупотка кошерной соли
- Дробленый имбирный орех для начинки
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, корицу, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и имбирь.
- В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и тыквенное пюре и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх. Выпекать до зубочисткивставленный посередине выходит чистым, 30 минут. Дать полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль и щепотку соли.
- Поднимите торт из формы с помощью пергаментной бумаги и положите на сервировочное блюдо или разделочную доску. Приготовьте замороженный кекс с помощью лопатки со смещением и посыпьте измельченным имбирным орехом.
Пищевая ценность (на порцию): 476 калорий, 6 г белков, 69 г углеводов, 2 г клетчатки, 49 г сахара, 20 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 461 мг натрия