Лучший рецепт тыквенной лазаньи - Как приготовить тыквенную лазанью

Лучший рецепт тыквенной лазаньи - Как приготовить тыквенную лазанью
Лучший рецепт тыквенной лазаньи - Как приготовить тыквенную лазанью

Ингредиенты

  • 1/2 c. (1 палочка) масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • 1 ч. л. сушеный шалфей
  • 3 (15 унций) банок тыквенного пюре
  • 2 ст. кленовый сироп
  • 1 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (15 унций) контейнер с сыром рикотта
  • 3 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 3 c. измельченная Фонтина, разделенная
  • 1 взбитое яйцо
  • Спрей для выпечки, для формы для выпечки
  • 1 коробка лапши для лазаньи без варки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут ароматными и мягкими, около 5 минут. Деглазируйте сковороду уксусом и готовьте, пока он почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте шалфей.
  2. Добавьте тыкву, кленовый сироп и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Нагревайте, пока не прогреется, около 5 минут.
  3. В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, 2 стакана фонтины и яйцо до однородности.
  4. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или форму аналогичного размера) кулинарным спреем. Смажьте тонким слоем тыквенной смеси дно формы для запекания и покройте смесью лапшой. Добавить треть тыквысмеси, а затем треть сырной смеси. Повторите еще два раза, используя всю тыкву и сыр. Сверху выложите слой лапши, затем посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и 1 чашкой фонтины.
  5. Выпекать лазанью, накрыв крышкой, 35 минут. Снимите крышку, разогрейте духовку до 400° и готовьте, пока сыр сверху не расплавится, еще около 15 минут.
  6. Дать постоять 5 минут, затем нарезать и подавать.