Лучший рецепт тыквенных пирогов с огненными шарами - Как приготовить тыквенные пироги с огненными шарами

Лучший рецепт тыквенных пирогов с огненными шарами - Как приготовить тыквенные пироги с огненными шарами
Лучший рецепт тыквенных пирогов с огненными шарами - Как приготовить тыквенные пироги с огненными шарами

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
  • 2 ст. Виски Fireball
  • 12 унций. сливочный сыр, размягченный
  • 1 1/2 c. сахарная пудра
  • 3 3/4 c. холодные густые сливки
  • 1/4 c. Виски Fireball
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • Щипнуть кайенского перца (по желанию)
  • Щупотка кошерной соли
  • Карамель, для посыпки
  • Щипцы Fireball для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, корицу, приправу для тыквенного пирога, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте тыквенное пюре и Fireball и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Вылить тесто вподготовленная форма для выпечки и гладкая поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 30 минут. Дать полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь из взбитых сливок: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте сливки, Fireball, корицу, кайенский перец, если используете, соль и взбивайте до образования пиков средней жесткости.
  5. Когда торт остынет, нарежьте его кубиками по 1 дюйму. Положите по 3 кусочка торта на дно каждого стакана, сверху положите ложку взбитых сливок Fireball и сбрызните карамелью. Повторяйте наслаивание, пока стаканы не наполнятся.
  6. Подавайте с перевернутым щипцом Fireball в каждой порции.