Разогрейте духовку до 325°. Острым ножом срезать верхушку тыквы. Используйте ложку, чтобы очистить тыкву от внутренностей, убедившись, что у вас есть все нити и семена. Сохраните верх и выбросьте или поджарьте тыквенные семечки.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности, затем смешайте со сметаной. Добавьте муку, специи для тыквы и соль и перемешайте до однородности.
Вылить начинку в тыкву и при желании выложить на большой противень вместе с верхом.
Поставьте большую форму для выпечки, наполненную водой, на нижнюю решетку духовки, а противень с тыквой поставьте на решетку в середине духовки. Выпекайте, пока чизкейк не застынет, примерно 1 час 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до охлаждения, минимум на 4 часа и до ночи.